As receitas abaixo foram desenvolvidas pelo pessoal do SENAR-PB, onde a instrutora: Ione Alves Diniz - Agrônoma - ministrou cursos para ensinar aos agricultores, da região da cidade de Juazeirinho-PB, a fazê-las. Agradecemos à Renata Lima que disponibilizou as receitas para publicação no blog.
Então.. Mãos à massa!
FAROFA TROPICAL COM BROTO DE PALMA
Ingredientes:
- Casca de banana picada e broto de palma bem picadinho
- Tempero verde picado
- Banana picadinha
- Manteiga
- Cebola e sal
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga, jogue todos os ingredientes e deixe rechear. Coloque farinha o suficiente.
PÃO FÁCIL E NUTRITIVO COM POLPA DE PALMA
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de fermento (padaria)
- 4 copos de polpa de palma não muito concentrada
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de farelo de trigo
- Broto de palma picadinho para recheio
Modo de Fazer:
- Em uma bacia: 1 Kg de farinha de trigo (integral ou não) menos 1 xícara mistura-se os ingredientes liquidificando, põe-se na forma, acrescenta-se a palma picada e deixa-se descansar por 1 hora. Em seguida assa-se em forno pré-aquecido por 30 minutos.
SUCO DE ABACAXI COM POLPA DE PALMA
Ingredientes:
- 400g de polpa de palma
- Suco de um abacaxi
- 1 litro de água
- 6 colheres de açúcar
- Leite (optativo)
Modo de fazer:
- Bater primeiro o abacaxi e coar. Bater os outros ingredientes com o suco do abacaxi e coar, acrescentar leite, bastante gelo e tomar.
FRAPÊ DE POLPA DE PALMA
- 500g de polpa de palma
- 1 Litro de meio leite (pode ser em pó)
- 2 Latas de leite condensado
- 2 Latas de creme de leite
- 500 ml de vodca orllof
- Bastante gelo!
Em breve serão postadas mais receitas.. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário