quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Receitas com Opuntia ficus-indica (Palma)

As receitas abaixo foram desenvolvidas pelo pessoal do SENAR-PB, onde a instrutora: Ione Alves Diniz - Agrônoma - ministrou cursos para ensinar aos agricultores, da região da cidade de Juazeirinho-PB, a fazê-las. Agradecemos à Renata Lima que disponibilizou as receitas para publicação no blog.

Então.. Mãos à massa!
FAROFA TROPICAL COM BROTO DE PALMA
Ingredientes:
  • Casca de banana picada e broto de palma bem picadinho
  • Tempero verde picado
  • Banana picadinha
  • Manteiga
  • Cebola e sal
Modo de fazer:
  • Derreta a manteiga, jogue todos os ingredientes e deixe rechear. Coloque farinha o suficiente.
PÃO FÁCIL E NUTRITIVO COM POLPA DE PALMA
Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de fermento (padaria)
  • 4 copos de polpa de palma não muito concentrada
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • Broto de palma picadinho para recheio
Modo de Fazer:
  • Em uma bacia: 1 Kg de farinha de trigo (integral ou não) menos 1 xícara mistura-se os ingredientes liquidificando, põe-se na forma, acrescenta-se a palma picada e deixa-se descansar por 1 hora. Em seguida assa-se em forno pré-aquecido por 30 minutos.
 
SUCO DE ABACAXI COM POLPA DE PALMA
Ingredientes:
  • 400g de polpa de palma
  • Suco de um abacaxi
  • 1 litro de água
  • 6 colheres de açúcar
  • Leite (optativo)
Modo de fazer:
  • Bater primeiro o abacaxi e coar. Bater os outros ingredientes com o suco do abacaxi e coar, acrescentar leite, bastante gelo e tomar.

FRAPÊ DE POLPA DE PALMA
  • 500g de polpa de palma
  • 1 Litro de meio leite (pode ser em pó)
  • 2 Latas de leite condensado
  • 2 Latas de creme de leite
  • 500 ml de vodca orllof
  • Bastante gelo!

 Em breve serão postadas mais receitas.. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário